Найти тему

Рецепт правильного гречневого хлеба.


Верите ли Вы в то, что продукты, которые продаются в магазинах здорового питания, действительно таковыми являются?

К сожалению, далеко не всегда. Я призываю Вас: читайте составы! Не ведитесь на дешевые рекламные надписи, типа:

-без ГМО,

-ЭКО-,

-полезные продукты( ПП),

-продукты без сахара и т д.


К примеру, в составе гречневого хлеба( купила вчера в магазине здорового питания!), кроме гречневой муки, есть ещё мука пшеничная ( которая содержит ГЛЮТЕН), а также МЕД 🍯, который:

во-первых, после тепловой обработки теряет все свои полезные свойства,

во-вторых, по сути, это тот же сахар!


Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом правильного гречневого хлеба!👇🏻

Ингредиенты:

450 гр зеленой гречки

2л воды

250 мл воды

- соль по вкусу

Приготовление:

1. Замачиваем гречку в 2 л воды примерно на 12 часов (с вечера до утра)

2. Промываем слегка, взбиваем в блендере со стаканом воды, солим, перекладываем в кастрюлю и оставляем примерно на сутки при комнатной температуре (это и есть ферментирование). Тесто должно подняться в 1,5 раза.

3. Форму смазываем топленым маслом (масло авокадо), насыпаем на дно и бока семечки (кунжут, лен, подсолнечник), выливаем гречневую массу.

4. Выпекаем при 200 С 1-1,5 часа (готовность проверяем деревянной шпажкой)

Этот хлеб особенно подходит тем, кто старается избегать дрожжей и сахара, но хочет иметь замену обычному кусочку хлеба к супу, для бутерброда, или тем, кто хочет приспособить этот рецепт для несладкой выпечки.
1 минута