Найти тему
13,4 тыс подписчиков

Блюдо, насчёт которого я не перестаю удивляться – почему оно до сих пор считается экзотическим, модным, хипстерским, чёрт знает, каким ещё! – это вьетнамский суп фо бо.


По-моему, трудно представить себе блюдо, которое лучше соответствовало бы среднестатистическим русским пищевым привычкам. И, что немаловажно, русскому климату! Горячий ароматный бульон, лапша, варёная говядина, зелень. Если кто вдруг не любит мясной бульон, для тех есть версия с курицей. Специи абсолютно ненавязчивые, ничего острого, ничего вредного для желудка. Немного похоже на венский тафельшпиц, но существенно проще – и потому, как мне кажется, понятнее среднестатистическому едоку.

Для жителей страны, где постоянно культивируется идея «Обязательно нужно есть первое!» (сиречь суп), это идеальное решение.

Я не знаю, честно говоря, как фо бо живёт на своей родине: жаркая страна и горячий суп, хм... Не была во Вьетнаме и не пробовала. Лично я обожаю фо бо применительно к русской зиме: после прогулки по морозу заходишь наконец в кафе, получаешь эту огромную миску и чувствуешь, как из неё в твоё тело перемещается блаженное тепло... ах! Это прекрасно! Ну а заодно и сытно: полдня потом есть не хочется.

И ещё, будем откровенны, фо бо отлично выручает при похмелье (тоже весьма русская проблема). Да нам его национализировать надо!:)

А вы любите фо бо?
Блюдо, насчёт которого я не перестаю удивляться – почему оно до сих пор считается экзотическим, модным, хипстерским, чёрт знает, каким ещё! – это вьетнамский суп фо бо.
1 минута
1127 читали