Найти тему

"Асконд": планируем произвести кондитерских изделий на уровне 2021 года, несмотря на ограничения


Исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин во время Международного симпозиума кондитеров FOOD PROM CONFECTIONERY-2022 ответил на вопрос о состоянии кондитерского рынка в России на фоне ограничений и санкций.

Лашманкин признал, что научиться жить с ограничениями чрезвычайно сложно, учитывая то, что они постоянно меняются и меньше их не становится. Еще в начале марта "Асконд" отметил, что главное для кондитерской отрасли — "выжить".

На вопрос о том, как в России планируют увеличить емкость рынка до триллиона рублей на фоне санкций, о чем говорилось в докладе, директор Ассоциации ответил:

«Мы считаем, что проблемы нужны для того, чтобы их преодолевать. Остаемся оптимистами и верим, что сможем произвести не меньше, чем в 2021 году», — заявил он.

#news #news_today
Около минуты