187,9 тыс подписчиков
Рецепт универсального маринада, который подойдет для шашлыка из любого вида мяса - свинины, говядины, баранины, курицы и даже рыбы.
Рецептов для маринада шашлыка сотни, а может и тысячи. На любой вкус и кошелек. Как же выбрать самый лучший?
Я хочу посоветовать один интересный рецепт, который оценит каждый гурман по достоинству. А Вы поделитесь рецептом своего маринад для шашлыка в комментариях.
Обсудим, выберем лучший.
Ингредиенты
🔪Майонез - 100 грамм;
🔪Чеснок - побольше, примерно 7 - 10 крупных зубчиков;
🔪Горчица - 2 столовые ложки;
🔪Лимонный сок - 2 столовые ложки;
🔪Черный перец (лучше крупного помола) - 1 чайная ложка;
🔪Паприка - 1 чайная ложка;
🔪Мускатный орех - 0,5 чайной ложки;
🔪Перец Чили - 0,5 чайной ложки.
Смешать все ингредиенты маринада, и затем залить им кусочки мяса. Вообще, горчица с мясом творит "чудеса", а потому жарить шашлык можно уже через 2 часа.
Однако, если есть возможность оставить мясо в маринаде на 3 - 4 часа, то будет просто великолепно.
Приятного аппетита!
Около минуты
25 мая 2022
5044 читали