Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Рецепт универсального маринада, который подойдет для шашлыка из любого вида мяса - свинины, говядины, баранины, курицы и даже рыбы.


Рецептов для маринада шашлыка сотни, а может и тысячи. На любой вкус и кошелек. Как же выбрать самый лучший?

Я хочу посоветовать один интересный рецепт, который оценит каждый гурман по достоинству. А Вы поделитесь рецептом своего маринад для шашлыка в комментариях.

Обсудим, выберем лучший.

Ингредиенты

🔪Майонез - 100 грамм;

🔪Чеснок - побольше, примерно 7 - 10 крупных зубчиков;

🔪Горчица - 2 столовые ложки;

🔪Лимонный сок - 2 столовые ложки;

🔪Черный перец (лучше крупного помола) - 1 чайная ложка;

🔪Паприка - 1 чайная ложка;

🔪Мускатный орех - 0,5 чайной ложки;

🔪Перец Чили - 0,5 чайной ложки.

Смешать все ингредиенты маринада, и затем залить им кусочки мяса. Вообще, горчица с мясом творит "чудеса", а потому жарить шашлык можно уже через 2 часа.

Однако, если есть возможность оставить мясо в маринаде на 3 - 4 часа, то будет просто великолепно.

Приятного аппетита!
Около минуты
5044 читали