764 подписчика
🍴 ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ
👉🏻Ингредиенты:
Яблоки – 3 шт. среднего размера
Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)
Корица молотая – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Кефир – 200 мл
Ванилин – 7 г
Сахар – 2-3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки
Мука цельнозерновая – 180-190 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
👉🏻Приготовление:
1. Соедините кефир, ванилин, сахар, яйца, соль и растительное масло. Венчиком или вилкой смешайте
компоненты до получения однородной массы.
2. Небольшими порциями добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, до получения теста, по
консистенции напоминающего густую сметану. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кольцами толщиной
примерно 0.5 сантиметра, удалите семена.
3. Слегка сбрызните яблоки соком лимона (1 долька), для того чтобы они не потемнели и приобрели пикантный
вкусовой оттенок, а затем присыпьте молотой корицей.
4. Поочередно обмакните ломтики яблок в тесто и выложите на разогретую сковороду, смазанную тонким слоем
растительного масла. Если вы используете антипригарную сковороду.
5. Обжаривайте яблоки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В этом случае
ломтики яблок станут нежными на вкус, пустят сок, но сохранят свою текстуру и целостность. Если вы
предпочитаете, чтобы яблоки прожарились сильнее – перевернув яблочные кольца, прикройте сковороду
крышкой и готовьте яблоки
еще 4-5 минут на небольшом огне, до желаемой степени готовности.
😉Приятного аппетита!
1 минута
26 мая 2022