Найти тему
927,1 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: Как сварить куриный бульон прозрачным, вкусным и красивым. На первый взгляд ничего сложного, но у многих бульон получается мутным, расскажу как этого избежать.


Первым делом, хорошо моем куриные части. Так как варим бульон для супа, то заливаем холодной водой, так мясо отдаст все свои соки и бульон будет насыщеннее (а вот если варить куриную грудку для салата, тогда ее нужно класть в горячую воду и варить 10-15 минут, выключить и оставить в горячем бульоне еще на 30-40 минут)

Как бульон закипит, убавляем огонь и снимаем накипь, добавляем соль, по желанию лавровый лист и овощи (чтобы бульон был золотистым можно добавить луковицу в шелухе и запеченную морковь на сковороде)

Теперь обязательно варим на небольшом огне, так чтобы бульон чуть побулькивал, и крышку не закрываем плотно, чтобы пар мог выходить свободно. По времени занимает минут 40 . Еще в процессе варки не рекомендуется добавлять воду, так как ухудшается вкус бульона, поэтому воды наливайте сразу побольше, с учетом выкипания.

Благодаря таким действиям Ваш бульон всегда будет прозрачным из любого мяса.

Теперь Варим куриный суп с вермишелью или используйте на Ваше усмотрение.

Кстати рекомендую в куриный суп предварительно обжарить вермишель на сковороде, до золотистого цвета, так будет у супа вкус немного другим.
Секреты и хитрости: Как сварить куриный бульон прозрачным, вкусным и красивым. На первый взгляд ничего сложного, но у многих бульон получается мутным, расскажу как этого избежать.
1 минута
244,1 тыс читали