158,8 тыс подписчиков
Домашние кексы с черникой
Продолжаем делиться рецептами простой и вкусной домашней выпечки. На очереди кексы с черникой. Чернику вполне можно заменить голубикой или даже размоченными сухофруктами. Причем ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Простой рецепт приготовления вкусных кексов приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 8-10 кексов понадобится:
Мука – 200 грамм
Сахар – 130 грамм
Соль – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Растительное масло – 80 мл
Молоко – 80-120 мл
Яйцо – 1 шт.
Черника – 1 стакан.
Так как тесто готовится быстро – необходимо первым делом включить духовку на 200°С и подготовить формочки.
В миску всыпать муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Все перемешать. В высокий мерный стакан влить растительное масло и вбить яйцо. Далее долить молоко до отметки 250 мл. Немного взбить молоко, масло и яйцо при помощи венчика. Влить жидкие ингредиенты в миску с мукой и все хорошо перемешать при помощи силиконовой лопаточки. Добавить промытые, сухие ягоды и аккуратно перемешать тесто еще раз (при использовании замороженной черники предварительная разморозка не требуется).
Аккуратно переложить тесто в формочки, заполняя каждую не более, чем на половину. Поставить формы с кексами в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовность можно проверить при помощи спички.
Дать кексам полностью остыть и затем посыпать их сахарной пудрой. Подавать со свежим чаем или ароматным кофе. Приятного чаепития!
1 минута
25 мая 2022
1548 читали