Найти тему
310 подписчиков

Минтай в маринаде


‼️Подписывайтесь на мой канал 👉@natarina_recepti

Минтай в маринаде.


Ингредиенты


1 кг минтая, 2-3 средние головки лука для выкладывания в форму.


Для маринада:


3-4 зубчика чеснока, 1 болгарский или сладкий перец(у меня был замороженный), 1 ч.л. горчицы, 1/2 лимона, 3 ст.л. растительного масла, 1 небольшой пучок петрушки, соль по вкусу.


Я люблю простые незамысловатые рецепты, которые готовятся очень быстро, а получаются вкусными и полезными. Этот рецепт как раз такой. Подходит и для правильного питания.


Рецепт проверенный, позаимствовала у подруги, которая нереально-вкусно готовит.


Шаг 1.


Минтай хорошо промыть, удалить плавники, убрать чёрную плёнку и внутренности, если они есть.


Рыбу можно порезать на порционные куски, как у меня, можно порезать пополам и даже запечь целой, не разрезая.


Шаг 2.


Все ингридиенты для маринада складываем в измельчитель, всё взбиваем до однородной консистенции.


Шаг 3.


Подготовленную рыбу хорошо смазываем маринадом внутри и снаружи.


Шаг 4.


В форму для запекания выкладываем кольца лука. Сверху выкладывай минтай в маринаде.


Шаг 5.


Ставим форму в заранне разогретую до 200° духовку на 25 минут. Если на 180°, то минут на 40.


Рыбка получается нежная вкусная, тает во рту. А на следующий день она ещё вкуснее! 😊


Я готовила сразу двойную порцию и семья смела всё на Ура!)))


Приятного аппетита!
Минтай в маринаде ‼️Подписывайтесь на мой канал 👉@natarina_recepti  Минтай в маринаде. ⠀ Ингредиенты ⠀ 1 кг минтая, 2-3 средние головки лука для выкладывания в форму.
1 минута