310 подписчиков
Минтай в маринаде
‼️Подписывайтесь на мой канал 👉@natarina_recepti
Минтай в маринаде.
⠀
Ингредиенты
⠀
1 кг минтая, 2-3 средние головки лука для выкладывания в форму.
⠀
Для маринада:
⠀
3-4 зубчика чеснока, 1 болгарский или сладкий перец(у меня был замороженный), 1 ч.л. горчицы, 1/2 лимона, 3 ст.л. растительного масла, 1 небольшой пучок петрушки, соль по вкусу.
⠀
Я люблю простые незамысловатые рецепты, которые готовятся очень быстро, а получаются вкусными и полезными. Этот рецепт как раз такой. Подходит и для правильного питания.
⠀
Рецепт проверенный, позаимствовала у подруги, которая нереально-вкусно готовит.
⠀
Шаг 1.
⠀
Минтай хорошо промыть, удалить плавники, убрать чёрную плёнку и внутренности, если они есть.
⠀
Рыбу можно порезать на порционные куски, как у меня, можно порезать пополам и даже запечь целой, не разрезая.
⠀
Шаг 2.
⠀
Все ингридиенты для маринада складываем в измельчитель, всё взбиваем до однородной консистенции.
⠀
Шаг 3.
⠀
Подготовленную рыбу хорошо смазываем маринадом внутри и снаружи.
⠀
Шаг 4.
⠀
В форму для запекания выкладываем кольца лука. Сверху выкладывай минтай в маринаде.
⠀
Шаг 5.
⠀
Ставим форму в заранне разогретую до 200° духовку на 25 минут. Если на 180°, то минут на 40.
⠀
Рыбка получается нежная вкусная, тает во рту. А на следующий день она ещё вкуснее! 😊
⠀
Я готовила сразу двойную порцию и семья смела всё на Ура!)))
⠀
Приятного аппетита!
1 минута
25 мая 2022