5236 подписчиков
ЯБЛОЧНО-БАНАНОВО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
🔪Ингредиенты для теста (основа):⠀
• 100 гр. творога⠀
• 2 ст. л. сметаны⠀
• 1 яйцо⠀
• 100 гр. растопленного сливочного масла⠀
• мука ⠀
• сода (кладется на муку)
🔪Для начинки:⠀
• 50 гр. сливочного масла⠀
• яблоки, груши, банан⠀
• сок половины лимона⠀
• 1 стакан сахара⠀
• 1 ст. л. мёда⠀
• корица, ванилин
🔪Для посыпки:⠀
• 60 гр. тертого холодного сливочного масла⠀
• 70 гр. сахара⠀
• 120 гр. муки⠀
🧤Готовим:⠀
Заводим тесто (основу). Муки добавляем столько, чтобы тесто не липло к рукам и было не густым. Выкладываем его с бортиками на дно формы.
Делаем начинку. На сковороде обжариваем (с 50 гр. сливочного масла) кубиками яблоко, грушу, банан. И добавляем к ним все остальное "для начинки".⠀
Выкладываем холодную начинку на основу теста. Сверху выкладываем посыпку ( растираем в крошку руками все ингредиенты для посыпки).
🖲В духовку 180° на 50 минут
🍰 Поддержите меня комментарием и лайком!!!
👩🍳 Желаю Вам Удовольствия в еде!
Около минуты
27 мая 2022
289 читали