6797 подписчиков
Tunguska: кухня народов Сибири от ресторанной группы Berywood Family в Красноярске
Интерьер ресторана кропотливо создавали, вдохновляясь бытом коренных сибиряков и малочисленных северных народов, — центр зала украсили плетеными светильниками-вершами, стены — пейзажами и звериными шкурами, в уборной звучат народные песни кочевников.
На открытой кухне с русской дровяной печью бал правит шеф Николай Бобров («Залечь на дно в Гамбург») — фундаментом для меню послужили сибирские гастрономические традиции, рыбный промысел Енисейской Сибири и современные тренды.
Сюда за строганиной, нельмой, неркой, сугудаем, груздями-скрипунами, пельменями и икрой всех мастей приводят и гостей города, и тех, кто с детства знаком с сибирской кухней. Обязательно попробуйте нельму с соцветиями капусты романеско и огуречным соусом, брезаолу из оленя 60-дневной выдержки, тартар из подкопченной вырезки оленя, хлеб из печи по сибирскому рецепту и пельмени из ржаного теста с дичью.
Около минуты
26 мая 2022
347 читали