Найти тему
5578 подписчиков

​​Благословенный фуд-богами пятачок на углу Садового и Цветного, где когда-то начинал Глен Баллис, продолжает радовать интересными местами. «Коктейльная» - симпатичный бар, в котором помимо классики смешивают и авторские миксы, называя их по номерам. Барное меню обновляется каждые несколько месяцев, так что скучно любителям смешанных напитков тут не бывает.


За разработкой авторской карты стоит управляющий бара Дмитрий Пятаченко, вошедший в 10 финалистов конкурса Patron Perfectionists в России. Он творчески подходит к созданию смешанных напитков и делает оригинальные и яркие коктейли. Например, «Семьдесят девятый», милк-панч на текиле с добавлением ликера дыни и сиропа попкорна, или крепкий, сладковатый, дымный «Семьдесят четвертый» на бурбоне, сухом вермуте, артишоковом биттере и ванильном ликере.

В отличие от многих коктейльных баров, в «Коктейльной» можно полноценно поесть – хоть тартар из тунца с манго, хоть филе миньон. Кстати, сегодня в баре запустили сезонное меню. В него вошли четыре новых блюда - панцанелла, гаспачо с фетой, креветки в сливочном соусе с бататом и домашняя лазанья – и два летних освежающих напитка: игристый Хуго Спритц с ликером бузины, мятой и лаймом и Сгроппино на грушевой водке с малиновым сорбетом.
​​Благословенный фуд-богами пятачок на углу Садового и Цветного, где когда-то начинал Глен Баллис, продолжает радовать интересными местами.
1 минута