Найти в Дзене

Пельмени с капустой и мясным фаршем.


Привет всем!

Мы уже готовили с вами пельмени по-домашнему, сегодня будем готовить пельмени с фаршем и капустой.

Инградиенты:Для фарша пельменного:1)Фарш домашний-200г.

2)Капуста свежая-100г.

3)Лук репчатый-1шт.

4)Специи:хмели-сунели-1/3 ч. л.

5)Соль по вкусу.

Для теста пельменного:1)Мука-150г.

2)Яйцо-1шт.

3)Вода питьевая-4ст.л.

4)Соль-1ч.л.

Приготовление:1)Капусту натираем на крупной тёрке.

2)Лук репчатый мелко нарезаем.

3)Смешиваем фарш с капустой, добавляем соль и хмели-сунели. Получился фарш для пельменей.

Готовим тесто:1)Взбиваем яйцо с солью, добавляем воду, перемешиваем.

2)В полученную смесь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

3)Тесто замешиваем 10минут.

4)Затем тесто кладем в пищевую плёнку и оставляем на 20минут.

5)Раскатываем тонко, толщина теста 2мм.

6)Тонким стаканом вырезаем кругляши, у меня d=6,4см.Получается 30 кругляшков, из них мы приготовим 30 пельмешек.

7)На каждый кругляшок кладем 1 ч. л. пельменного фарша.

8)Защипываем края, получился полу месяц.

9)Соединяем концы, получаем пельмешек.

10)Ставим кастрюлю с водой, кладем лавровый лист, подсыпаем соль.

11)Когда вода закипит, кладем пельмени.

12)Когда пельмени всплывут на поверхность, варим 15-20минут.

Подаем со сметаной, маслом или с чем вы любите.

Приятного аппетита!
1 минута