12 подписчиков
Пельмени с капустой и мясным фаршем.
Привет всем!
Мы уже готовили с вами пельмени по-домашнему, сегодня будем готовить пельмени с фаршем и капустой.
Инградиенты:Для фарша пельменного:1)Фарш домашний-200г.
2)Капуста свежая-100г.
3)Лук репчатый-1шт.
4)Специи:хмели-сунели-1/3 ч. л.
5)Соль по вкусу.
Для теста пельменного:1)Мука-150г.
2)Яйцо-1шт.
3)Вода питьевая-4ст.л.
4)Соль-1ч.л.
Приготовление:1)Капусту натираем на крупной тёрке.
2)Лук репчатый мелко нарезаем.
3)Смешиваем фарш с капустой, добавляем соль и хмели-сунели. Получился фарш для пельменей.
Готовим тесто:1)Взбиваем яйцо с солью, добавляем воду, перемешиваем.
2)В полученную смесь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
3)Тесто замешиваем 10минут.
4)Затем тесто кладем в пищевую плёнку и оставляем на 20минут.
5)Раскатываем тонко, толщина теста 2мм.
6)Тонким стаканом вырезаем кругляши, у меня d=6,4см.Получается 30 кругляшков, из них мы приготовим 30 пельмешек.
7)На каждый кругляшок кладем 1 ч. л. пельменного фарша.
8)Защипываем края, получился полу месяц.
9)Соединяем концы, получаем пельмешек.
10)Ставим кастрюлю с водой, кладем лавровый лист, подсыпаем соль.
11)Когда вода закипит, кладем пельмени.
12)Когда пельмени всплывут на поверхность, варим 15-20минут.
Подаем со сметаной, маслом или с чем вы любите.
Приятного аппетита!
1 минута
26 мая 2022