Найти тему

"Зачем все эти разрезы на хлебе? ", читаю я частенько комментаторов!


"Вот раньше пекли хлеб кирпичиком и не было никаких разрезов! ", - негодуют некоторые приверженцы советского рационализма 😁

Много раз отвечала на словах, а сегодня решила показать. Видна разница, ведь правда? Хотя и здесь нашлись те, кто написал, что её нет 😂

А она есть!

Итак:
🔪 Надрезание заготовки перед посадкой в духовку позволяет хлебу вырасти при выпечке. Он становится больше в объеме. И это видно на фото! Хлеб с разрезом на 20-25% объемнее неразрезанного собрата

🔪 Если хлеба одинакового веса и разного объëма, какой вывод? Правильно!
Тот, что больше, более воздушный внутри. У него более пористый и раскрытый мякиш

🔪 И вообще, хлеб с разрезами, с рисунками наряднее его приятно подарить, да и самим съесть☺

😉 Хлеб большего объема, с более воздушным мякишем полюбится покупателям, если вы печëте на заказ! И это очень важно!

Так что даже мелкая деталь в хлебе в виде разреза - не просто прихоть пекаря! Это важный этап технологии!
Около минуты
1403 читали