38 подписчиков
Самый полезный вариант - делать молоко самим (если вы выбираете растительное).
В промышленное добавляют жиры (не очень хорошего качества), например, рапсовое, непонятного состава витаминные комплексы, например, минеральный премикс (что это вообще такое?).
Встречаются и загустители, и даже консерванты.
Польза такого продукта сомнительна не меньше, чем у коровьего...
Что пить?
Растительное молоко из злаков всегда (!) делают из муки (овсяной, гречневой, рисовой).
По сути, это чистый углевод, который моментально повышает сахар в крови.
Если говорить о пользе, то наиболее приемлемым можно считать ореховое молоко, а также маковое, кунжутное, например.
И конечно, жирное кокосовое (в жестяной банке).
Какое можно считать (и чем) полезным, и как выбрать растительное молоко, читайте по ссылке 👇
Около минуты
12 мая 2022