53,8 тыс подписчиков
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ.
Ингредиенты:
200 г тёмного шоколада 70%
50 г сливочного масла
2 яйца
150 г коричневого сахара
80 г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
1. Шоколад с маслом растопите на водяной бане, остудите. Яйца взбейте с саксаром в пышной массе и добавьте к ним шоколадно-масляную смесь, перемешивайте до однородной консистенции. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем в щепоткой соли, взбейте миксером в однородной массе!
2. Напротив застеленного пергаментной бумагой выкладывайте тесто по 1 чайной или 1 столовой ложе, смотрите какой размер вы хотите.
3. Выпекать в разогретой до 180° духовке 12 -14 минут. Дуxовку не открыть! И главное - не переборщить!
4. Печенье будет мягким, внутри немнойко жидковатым, но потом затвердеет! Просто блаженство!
5. Можно украсить фисташками или крупной солью.
Наслаждаемся!
Около минуты
12 мая 2022
2498 читали