106,7 тыс подписчиков
🍨 ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ БЕЗ ВАРКИ 🍨
Отличный способ приготовления сливочного сыра без варки. Сыр получается нежным и однородным.👍
Сыр вы можете использовать для приготовления сливочных или масляных кремов, а так же в качестве наполнителя для рулетов из лаваша, волованов и бутербродов.🍮
Для приготовления закусочных вариантов добавьте в сыр измельченную свежую зелень, нарезанную на небольшие кусочки копченую рыбу или креветки, вяленые помидоры или запеченный перец.🍅
Вариантов великое множество.
Этот замечательный рецепт точно поможет сэкономить.😍
Понадобится: сметана 20-25% - 400 г, натуральный густой йогурт типа греческого - 400 г, соль - 3 г, сода - 2 г.
Сметану выложите в миску и смешайте с солью и содой. Добавьте йогурт и перемешайте все до полной однородности.🍚
Сито установите на емкость, в которую будет стекать сыворотка. Выложите на сито сложенную вчетверо марлю.
Выложите приготовленную смесь в сито и накройте сверху марлей.💛
Установите поверх блюдце или небольшую тарелочку. Блюдце должно давить на уложенную в сито смесь без помех.
На блюдце установите небольшой груз весом 600-800 г.
Поставьте конструкцию в холодильник. Масса должна находиться под прессом 12-14 часов.⌛️
Готовый сыр переложите в емкость с плотной крышкой и храните в холодильнике не более 7 дней.
Так же сыр можно заморозить и хранить в морозилке до 2-х месяцев.❄️
1 минута
12 мая 2022
1873 читали