Найти тему
106,7 тыс подписчиков

🍨 ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ БЕЗ ВАРКИ 🍨


Отличный способ приготовления сливочного сыра без варки. Сыр получается нежным и однородным.👍

Сыр вы можете использовать для приготовления сливочных или масляных кремов, а так же в качестве наполнителя для рулетов из лаваша, волованов и бутербродов.🍮

Для приготовления закусочных вариантов добавьте в сыр измельченную свежую зелень, нарезанную на небольшие кусочки копченую рыбу или креветки, вяленые помидоры или запеченный перец.🍅

Вариантов великое множество.

Этот замечательный рецепт точно поможет сэкономить.😍

Понадобится: сметана 20-25% - 400 г, натуральный густой йогурт типа греческого - 400 г, соль - 3 г, сода - 2 г.

Сметану выложите в миску и смешайте с солью и содой. Добавьте йогурт и перемешайте все до полной однородности.🍚

Сито установите на емкость, в которую будет стекать сыворотка. Выложите на сито сложенную вчетверо марлю.

Выложите приготовленную смесь в сито и накройте сверху марлей.💛

Установите поверх блюдце или небольшую тарелочку. Блюдце должно давить на уложенную в сито смесь без помех.

На блюдце установите небольшой груз весом 600-800 г.

Поставьте конструкцию в холодильник. Масса должна находиться под прессом 12-14 часов.⌛️

Готовый сыр переложите в емкость с плотной крышкой и храните в холодильнике не более 7 дней.

Так же сыр можно заморозить и хранить в морозилке до 2-х месяцев.❄️

1 минута
1873 читали