312 подписчиков
Друзья, всем хорошего настроения)
Бывают дни, когда не охото стоять у плиты, но готовить нужно. Здесь очень выручают быстрые рецепты.
Сегодня на ужин будет одно из таких блюд: быстрое, простое, но при этом невероятно вкусное и сытное.
ВЕРМИШЕЛЬ ЖАРЕНАЯ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ.
⏰ Время приготовления - 25 мин.
Ингредиенты:
🔷 Вермишель - 150 гр.
🔷 Филе куриное - 200 гр.
🔷 Лук - 1 шт.
🔷 Морковь - 1/2 шт.
🔷 Зелень - лук.
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Аджика (смесь) - по вкусу.
🔷 Растительное масло - 2 чт.л.
🔷 Бульон (куриный) / по желанию кипяченая вода - 1 ст. (200 гр.).
Способ приготовления:
💥 Филе промываем, режем средними кусочками. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон - 4 мин.
💥 Лук режем четвертинками. Отправляем к мясу. Жарим всё 2 мин.
💥 Морковь режем брусочками. Отправляем к мясу и луку. Жарим ещё 4 мин.
💥 Вермишель отправляем к мясу и овощам. Жарим до золотистого цвета - около 4 мин.
💥 Бульон куриный / воду кипяченую отправляем в сковороду, добавляем соль, специи. Тушим под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости - примерно 10 мин.
Подаем горячим с зеленью.
Приятного аппетита!!!
✅ Друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное ❤
1 минута
12 мая 2022