2 подписчика
Неприятные запахи, насекомые и посторонние звуки — все это последствия проживания рядом с импровизированным приютом. Что делать, если он расположился у вас за стенкой? Как это выявить и куда обращаться? Ответы на эти и другие вопросы. Как определить, что у вашего соседа появился импровизированный питомник? Какие признаки могут указывать на это?
Эти признаки больше бытового характера. В частности, наличие определенного количества животных. Если мы говорим о закоренелых любителях, то у таких вполне может содержаться от двух до пяти питомцев. Количество больше десяти явно указывает на то, что мы имеем дело с питомником. Официальным или неофициальным, , но все же с питомником.
Кроме того, если среди животных в соседней квартире встречаются представители разных пород, разных размеров и возрастов, то это тоже сигнал о том, что человек начинает собирать бездомных кошек и собак. Пусть и из каких-либо гуманистических побуждений. А значит, их количество будет расти в арифметической прогрессии.
Чаще всего распознать подобное можно по жалобам соседей, характерному запаху и насекомым, которые нередки в таких местах из-за антисанитарии. Но речь о тяжелых случаях, когда страдают и животные, и хозяева, и соседи.
Причем часто бить тревогу начинают тогда, когда ситуация становится критической. Основная причина появления импровизированных приютов — это даже не собирательство кошек и собак. В подавляющем большинстве случаев животные плодятся дома ввиду отсутствия своевременной стерилизации и
1 минута
12 мая 2022