1127 подписчиков
ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР
на 100 гр - 54.72 ккал
Б/Ж/У - 2.69/2.88/4.53
Ингредиенты:
Молоко - 3 л.
Сыворотка - 0,6-0,8 л
Соль - по вкусу
Приготовление:
3 л молока доводим практически до кипения, вливаем сыворотку (0,6-0,8 л) и оставляем на среднем огне. Как только белок отделится, а жидкость станет прозрачной, процеживаем. Застелите дуршлаг марлей и вылейте содержимое кастрюли. Подвесьте массу на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Если оставить надолго, то сыр станет слишком сухим. Посолите готовый сыр и уберите в холодильник.
Около минуты
12 мая 2022
445 читали