Найти тему
1127 подписчиков

ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР


на 100 гр - 54.72 ккал

Б/Ж/У - 2.69/2.88/4.53

Ингредиенты:

Молоко - 3 л.

Сыворотка - 0,6-0,8 л

Соль - по вкусу

Приготовление:

3 л молока доводим практически до кипения, вливаем сыворотку (0,6-0,8 л) и оставляем на среднем огне. Как только белок отделится, а жидкость станет прозрачной, процеживаем. Застелите дуршлаг марлей и вылейте содержимое кастрюли. Подвесьте массу на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Если оставить надолго, то сыр станет слишком сухим. Посолите готовый сыр и уберите в холодильник.
ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР  на 100 гр - 54.72 ккал  Б/Ж/У - 2.69/2.88/4.53 Ингредиенты:  Молоко - 3 л.
Около минуты
445 читали