Найти тему
33,7 тыс подписчиков

Водку нередко включают в состав 🔸маринад для рыбы🔸. Зачем?


1.   водка придает кусочкам рыбы, приготовленным на углях, пикантный вкус;

2.   она не разрушает структуру волокон, не делает рыбу слишком рыхлой.

В маринад для рыбного шашлыка, помимо водки, добавляют соевый соус, перец, чеснок и лимонную цедру. Вот самый простой рецепт:

·   водка - 50 мл

·   соевый соус - 50 мл

·   чеснок - 1 зубчик

·   лимон (цедра) - 1 шт.

·   перец белый (молотый) - 1/4 ч.л.

Смешать соевый соус и водку.

Добавить мелко нарезанный чеснок, приправить лимонной цедрой и молотым белым перцем.

Подготовленные кусочки рыбы для шашлыка сложить в миску, полить маринадом с водкой, осторожно перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Миску с рыбой накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Водку нередко включают в состав 🔸маринад для рыбы🔸. Зачем? 1.   водка придает кусочкам рыбы, приготовленным на углях, пикантный вкус; 2.
Около минуты
939 читали