33,7 тыс подписчиков
Водку нередко включают в состав 🔸маринад для рыбы🔸. Зачем?
1. водка придает кусочкам рыбы, приготовленным на углях, пикантный вкус;
2. она не разрушает структуру волокон, не делает рыбу слишком рыхлой.
В маринад для рыбного шашлыка, помимо водки, добавляют соевый соус, перец, чеснок и лимонную цедру. Вот самый простой рецепт:
· водка - 50 мл
· соевый соус - 50 мл
· чеснок - 1 зубчик
· лимон (цедра) - 1 шт.
· перец белый (молотый) - 1/4 ч.л.
Смешать соевый соус и водку.
Добавить мелко нарезанный чеснок, приправить лимонной цедрой и молотым белым перцем.
Подготовленные кусочки рыбы для шашлыка сложить в миску, полить маринадом с водкой, осторожно перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Миску с рыбой накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Около минуты
12 мая 2022
939 читали