73 тыс подписчиков
Рулетики из баклажанов 🍆 с рисом, тунцом и моцареллой 🌯
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
2 баклажана
200 г риса
120 г тунца в масле
400 мл томатного соуса
300 г моцареллы
3 ст. ложки тёртого сыра
50 мл подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу
1. Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством подсоленной воды и, когда она закипит, варить рис примерно 8-9 минут. Рис должен быть очень al dente, потому что он будет продолжать готовиться в духовке.
2. Хорошо слейте рис и переложите его в большую миску, затем подождите, пока он остынет. Когда рис остынет, добавьте 100 мл томатного пюре, хорошо обсушенного тунца и 2 ст. ложки тёртого сыра. Все хорошо перемешать и приправить солью с перцем по вкусу.
3. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками. Обжарьте на подсолнечном масле и, как только они станут золотистыми, выложите их на впитывающую кухонную бумагу. Добавьте щепотку соли и дайте им остыть.
4. Возьмите ломтик баклажана и выложите на него ложку риса, приправленного тунцом; в центр положить кубик моцареллы, затем аккуратно свернуть баклажан в рулет. Поместите рулет в форму для запекания, слегка смазанную маслом, затем повторяйте операцию, пока не будут использованы все ингредиенты.
5. Полейте их томатным соусом, приправьте, добавьте кубики моцареллы и посыпьте тёртым сыром. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
1 минута
12 мая 2022
2219 читали