87,8 тыс подписчиков
Всем привет. Сегодня покажу как я готовлю ленивые вареники с творогом. Делаются они очень быстро и легко, отлично подходят на завтрак или перекус. Нежные и очень вкусные. 👇
Рецепт:
творог - 450 г.
1 яйцо
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мука - 140-180 г.
Как готовить:
✅ В миске смешиваем 1 яйцо, соль, сахар, творог и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки будет зависеть от влажности вашего творога. Тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам, но в то же время эластичное.
✅ Присыпаем стол мукой и скатываем из всего теста 2 колбаски. И нарезаем каждую колбаску на кусочки. Затем приплюскиваем каждый кусочек руками.
✅ Осталось вскипятить воду, добавить соль и закинуть туда наши вареники. Перемешиваем, чтобы не слиплись. Как только все вареники всплыли, сливаем воду.
✅ Вареники готовы, достаём из воды и подаём их со сметаной или сливочным маслом, можно добавить сахар по вкусу.
При необходимости их можно заморозить в прок и потом быстро приготовить на завтрак. Получаются вкусные, нежные и сытные.
📢 Друзья, а как Вы готовите вареники? Жду Ваши комментарии😊 Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Около минуты
12 мая 2022
2942 читали