Найти тему
87,8 тыс подписчиков

Всем привет. Сегодня покажу как я готовлю ленивые вареники с творогом. Делаются они очень быстро и легко, отлично подходят на завтрак или перекус. Нежные и очень вкусные. 👇


Рецепт:

творог - 450 г.

1 яйцо

соль - 1/3 ч.л.

сахар - 1 ст.л.

мука - 140-180 г.

Как готовить:

✅ В миске смешиваем 1 яйцо, соль, сахар, творог и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки будет зависеть от влажности вашего творога. Тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам, но в то же время эластичное.

✅ Присыпаем стол мукой и скатываем из всего теста 2 колбаски. И нарезаем каждую колбаску на кусочки. Затем приплюскиваем каждый кусочек руками.

✅ Осталось вскипятить воду, добавить соль и закинуть туда наши вареники. Перемешиваем, чтобы не слиплись. Как только все вареники всплыли, сливаем воду.

✅ Вареники готовы, достаём из воды и подаём их со сметаной или сливочным маслом, можно добавить сахар по вкусу.

При необходимости их можно заморозить в прок и потом быстро приготовить на завтрак. Получаются вкусные, нежные и сытные.

📢 Друзья, а как Вы готовите вареники? Жду Ваши комментарии😊 Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Около минуты
2942 читали