Найти тему
6203 подписчика

Популярный и диковинный чай мате - ценные полезные свойства и правила употребления


Чай мате — это уникальный напиток, который производят из такого растения, как парагвайский падуб. Стебли падуба обладают очень богатым и ценным химическим составом. Они содержат высокую концентрацию кофеина, матеина, протеинов и смол, которые придают готовому напитку приятный, слегка табачный вкус. Благодаря насыщенному составу и вкусу мате очень бодрит, к тому же в нем намного больше кофеина, чем в обычном кофе. Многие пьют чай мате вместо бодрящего напитка с утра. Чтобы напиток действительно принес пользу здоровью, его нужно правильно заваривать и пить, иначе мате может навредить организму и вызвать привыкание.

Чтобы напиток не навредил организму, нужно употреблять его в меру. Допустимо пить не более трех чашек мате в день. Это связано с тем, что в составе листьев падуба есть определенные вещества, которые вызывают привыкание, как и кофе. Если же напиток приготовить неправильно, он может стать настоящей токсической бомбой. Заваривать чай можно только горячей водой. Ее температура не должна превышать отметки в восемьдесят градусов, иначе листья падуба начнут выделять канцерогенные вещества, которые уж точно не пойдут на пользу организму.

Если вы давно хотели отказаться от кофе, то чай мате станет прекрасной заменой бодрящему напитку. Главное, не злоупотреблять им и пить чай в меру. Подробнее о пользе и вреде чая читайте в публикации!
1 минута