15 тыс подписчиков
В тефтелях важен фарш, если покупной фарш, то там часто многовато воды, он как бы рыхлый, если самодельный фарш, то в него скорее всего надо добавить воды, чтобы тефтели не были как «мячики» резиновые.
Ингредиенты: гр говяжьего фарша, (150-200 гр) Репчатый лук, по вкусу Соль, специи для мяса, Сливки 20%, гр Мука пшеничная, Вода,
Способ приготовления:
Лук порезать мелко или натереть на крупной терки, добавить в фарш лук, соль и специи. Лука можно побольше, чтобы тефтели были не тугие, если фарш туговат можно добавить воды 50-100 мл. И хорошо перемешать.
Сформировать шарики и обжарить в масле с двух сторон.
В стакане холодной воды размешать хорошо муку. К тефтелям влить сначала воду с мукой, слегка перемешать, как только начнет густеть, влить сливки, перемешать. Тушить тефтели в соусе 15-20 минут. Если вы перекладываете тефтели в другую сковороду, то дайте прогреться ей с тефтелями,иначе мука схватиться на дне и будут комки.
Около минуты
11 мая 2022