Найти тему
496,1 тыс подписчиков

Остался отварной картофель? Попробуйте приготовить открытые пирожки в форме лодочек. Выпечка получается невероятно мягкой, воздушной и безумно вкусной! Такие пирожки хороши не только в самостоятельном виде, но и в качестве дополнения к первым блюдам.


В миске соединяем теплую воду, сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.

Добавляем соль, сушеный чеснок, муку, растительное масло и замешиваем тесто.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.

Отварной картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем соль, сушеный чеснок, паприку и перемешиваем.

Готовое тесто разрезаем на 4 части и формируем лодочки, накрываем пакетом и оставляем на 5 минут.

Выкладываем готовую начинку и смазываем взбитым яйцом.

Сверху посыпаем натертой моцареллой.

Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

Тесто:

Вода - 125 г

Сахар - 5 г

Дрожжи сухие - 5 г

Мука - 250 г

Соль - 5 г

Сушеный чеснок - 5 г

Растительное масло - 40 мл

Начинка:

Начинка:

Картофель - 250 г

Паприка - 3 г

Соль - 5 г

Перец - 3 г

Сушеный чеснок - 3 г

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт (для смазывания)

Моцарелла - 100 г

Подробный рецепт zen.yandex.ru/...b85

Друзья, а вы готовите пирожки с картошкой? 😊 Расскажите в комментариях 👇

Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋

До новых встреч 💖
1 минута
19 тыс читали