496,1 тыс подписчиков
Остался отварной картофель? Попробуйте приготовить открытые пирожки в форме лодочек. Выпечка получается невероятно мягкой, воздушной и безумно вкусной! Такие пирожки хороши не только в самостоятельном виде, но и в качестве дополнения к первым блюдам.
В миске соединяем теплую воду, сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
Добавляем соль, сушеный чеснок, муку, растительное масло и замешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.
Отварной картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем соль, сушеный чеснок, паприку и перемешиваем.
Готовое тесто разрезаем на 4 части и формируем лодочки, накрываем пакетом и оставляем на 5 минут.
Выкладываем готовую начинку и смазываем взбитым яйцом.
Сверху посыпаем натертой моцареллой.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 125 г
Сахар - 5 г
Дрожжи сухие - 5 г
Мука - 250 г
Соль - 5 г
Сушеный чеснок - 5 г
Растительное масло - 40 мл
Начинка:
Начинка:
Картофель - 250 г
Паприка - 3 г
Соль - 5 г
Перец - 3 г
Сушеный чеснок - 3 г
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт (для смазывания)
Моцарелла - 100 г
Подробный рецепт zen.yandex.ru/...b85
Друзья, а вы готовите пирожки с картошкой? 😊 Расскажите в комментариях 👇
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋
До новых встреч 💖
1 минута
12 мая 2022
19 тыс читали