2185 подписчиков
Сегодня готовим классический рисовый салат без риса. Заменой не в меру крахмалистому продукту в этом рецепте служит цветная капуста - выходит очень похоже и внешне, и по вкусу. Жирная морская рыба, немного зеленых овощей и "рисовая" основа - вы уже чувствуете этот вкус японской кухни, да?
Ингредиенты:
- 100 г сельди
- 100 г цветной капусты
- 20 г шампиньонов
- 20 г стручковой фасоли
- 30 г огурцов
- 10 г репчатого лука
- черный перец
- соевый соус
КБЖУ (на порцию/указанное количество): 261/24/16/7
Приготовление:
Разберите цветную капусту на мелкие соцветия, после чего бланшируйте ее в кипящей воде 2-3 минуты. Слейте воду и дайте овощам остыть.
Разморозьте стручковую фасоль в духовом шкафу или микроволновой печи. Особенно вкусно выходит, если запечь ее вместе со специями.
Нарежьте шампиньоны и потушите их с небольшим количеством воды, перца и соевого соуса.
Нарежьте лук и огурцы некрупными кусочками. Затем, переложите всю овощную составляющую в глубокую миску. Добавьте требуемое количество рыбы и перемешайте.
Готово.
Около минуты
12 мая 2022
114 читали