Найти в Дзене
2185 подписчиков

Сегодня готовим классический рисовый салат без риса. Заменой не в меру крахмалистому продукту в этом рецепте служит цветная капуста - выходит очень похоже и внешне, и по вкусу. Жирная морская рыба, немного зеленых овощей и "рисовая" основа - вы уже чувствуете этот вкус японской кухни, да?


Ингредиенты:

- 100 г сельди

- 100 г цветной капусты

- 20 г шампиньонов

- 20 г стручковой фасоли

- 30 г огурцов

- 10 г репчатого лука

- черный перец

- соевый соус

КБЖУ (на порцию/указанное количество): 261/24/16/7

Приготовление:

Разберите цветную капусту на мелкие соцветия, после чего бланшируйте ее в кипящей воде 2-3 минуты. Слейте воду и дайте овощам остыть.

Разморозьте стручковую фасоль в духовом шкафу или микроволновой печи. Особенно вкусно выходит, если запечь ее вместе со специями.

Нарежьте шампиньоны и потушите их с небольшим количеством воды, перца и соевого соуса.

Нарежьте лук и огурцы некрупными кусочками. Затем, переложите всю овощную составляющую в глубокую миску. Добавьте требуемое количество рыбы и перемешайте.

Готово.
Сегодня готовим классический рисовый салат без риса. Заменой не в меру крахмалистому продукту в этом рецепте служит цветная капуста - выходит очень похоже и внешне, и по вкусу.
Около минуты
114 читали