13 подписчиков
Готовимся к лету с итальянскими салатиками.
Помидоры, моцарелла и базилик, известные также как «капрезе» или «салат капрезе», – это классическое сочетание в средиземноморской кухне. Итальянцы его любят не только за вкус, но и за цвет, соответствующий национальному флагу (зеленый, белый, красный).
Самой распространенной легендой появления салата "капрезе" является версия, согласно которой, в 40-х годах прошлого столетия один строитель с о. Капри на обед делал себе бутерброд с помидорами, моцареллой и базиликом, прославившись своей патриотичностью.
Ингредиенты (4 порции):
Моцарелла 250г
Крупные томаты 2 шт.
Смесь из круглых помидоров-черри и вытянутых финиковых помидоров
Свежий базилик
Оливковое масло
Соль
Душица (орегано)
Приготовление:
Нарезать моцареллу на кусочки и положить в дуршлаг, чтобы дать лишней сыворотке стечь.
Вымыть помидоры. Крупные томаты нарезать кусочками размером с кусочки моцареллы. Финиковые помидоры разрезать пополам. Помидоры-черри не разрезать.
В хаотическом порядке разложить по тарелке кусочки моцареллы и помидоры. Заправить оливковым маслом, солью и душицей. Украсить листьями свежего базилика.
Около минуты
16 мая 2022