Найти тему

Готовимся к лету с итальянскими салатиками.


Помидоры, моцарелла и базилик, известные также как «капрезе» или «салат капрезе», – это классическое сочетание в средиземноморской кухне. Итальянцы его любят не только за вкус, но и за цвет, соответствующий национальному флагу (зеленый, белый, красный).

Самой распространенной легендой появления салата "капрезе" является версия, согласно которой, в 40-х годах прошлого столетия один строитель с о. Капри на обед делал себе бутерброд с помидорами, моцареллой и базиликом, прославившись своей патриотичностью.

Ингредиенты (4 порции):

Моцарелла 250г

Крупные томаты 2 шт.

Смесь из круглых помидоров-черри и вытянутых финиковых помидоров

Свежий базилик

Оливковое масло

Соль

Душица (орегано)

Приготовление:

Нарезать моцареллу на кусочки и положить в дуршлаг, чтобы дать лишней сыворотке стечь.

Вымыть помидоры. Крупные томаты нарезать кусочками размером с кусочки моцареллы. Финиковые помидоры разрезать пополам. Помидоры-черри не разрезать.

В хаотическом порядке разложить по тарелке кусочки моцареллы и помидоры. Заправить оливковым маслом, солью и душицей. Украсить листьями свежего базилика.
Готовимся к лету с итальянскими салатиками. Помидоры, моцарелла и базилик, известные также как «капрезе» или «салат капрезе», – это классическое сочетание в средиземноморской кухне.
Около минуты