Найти тему

ОСТАНОВИТЕСЬ! Оглядитесь вокруг! Видите?


 Повсюду одни телефоны. Они в руках у взрослых, у детей и даже у стариков. Все взгляды устремлены на экраны, а пальцы с маниакальным рвениям стучат по буковкам, набирая запрос за запросом. Неужели таким отныне и присно будет наш мир?

Не исчезнет ли живое общение, когда вырастет поколение, не знавшее жизни без Интернета? Чему современные дети научатся из социальных сетей? Какие принципы морали усвоят? Какую жизнь построят после нас?

Конечно, все эти вопросы задавались не раз. Ответы столь неутешительны, что сонмы психологов бьются над проблемой и пытаются придумать, как оторвать малышей от гаджетов и заинтересовать хоть чем-то вне виртуальной реальности.

Вот только РЕШЕНИЕ лежит на поверхности. Важно лишь, чтобы взрослые не только теоретически отметили его, но и захотели воплотить в жизнь.

О чем идет речь? О книгах!

Да-да, именно о старых добрых сказках, которые в былые времена читали всей семьей, обсуждали, превращали в игру. Тогда в каждом доме был общий досуг и принимали в нем участие мальчишки и девчонки, мамы и папы, бабушки и дедушки.

Взрослые передавали свой опыт потомкам, делились с ними эмоциями, выстраивали прочные внутрисемейные связи и учили ребят общаться. То есть, в процессе чтения осуществлялось воспитание. И это именно то, что напрочь отсутствует сегодня
ОСТАНОВИТЕСЬ! Оглядитесь вокруг! Видите?   Повсюду одни телефоны. Они в руках у взрослых, у детей и даже у стариков.
1 минута