19,1 тыс подписчиков
Из сныти можно делать не только салаты. Вот тут рассказывалось об огромной пользе этого вроде как сорняка. Особенно по весне. Теперь дошла очередь и до более значительных кулинарных продуктов. Речь пойдет о кексе. И не нужно думать что кекс из сныти это как суп из топора. Во- первых в результате у нас получится изумрудная выпечка, что само по себе оживит любой стол. Ну а во-вторых поедая ее, будем знать, что не просто едим, а приносим нечеловеческую пользу своему организму.
Имбирный кекс из сныти:
- 150 гр. сныти
- 100 гр. овсяной муки
- 100 гр. цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- Сметана 100 гр. 10%
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу, кардамон, корица по 1 чайной ложке
- Корень имбиря, тертый на самой мелкой терке 3-4 см.
- Сода или разрыхлитель 1 чайная ложка
Сныть нужно промыть и отварить - 2-3 минуты после того как закипит вода. Измельчаем в блендере. Затем все как обычно. Яйцо взбиваем вилкой, смешиваем со сметаной, специями, мукой, снытью.
Выпекаем 50 минут при 190 градусах. Можно на дно духовки поставить миску с водой чтобы пропекался и не подгорал. Этот рецепт наверное будет интересен тем, кто вообще любит себя побаловать какой-нибудь выпечкой и привык ее готовить. Такой кекс приятно разнообразит обычное меню, не считая того, что трапеза будет веселой и непринужденной. Мои, увидев это блюдо на столе, воскликнули: О, это у нас пирог от Шрека?
Приятного аппетита!
1 минута
11 мая 2022
1059 читали