Найти в Дзене

А вы знали , что люди разделяются на интуитов и сенсориков?


Интуиты лучше осознают абстрактную потенциальную сторону мира. Это вовсе не означает, что они не воспринимают ничего материального. Вернее, они его ощущают иначе: физические раздражители для них неважны.

Например, если интуит увлечен какой-то идеей, тогда он настолько в нее углубляется, что может не чувствовать вкуса еды, замечать, в чем одет, где сидит и пр.

Интуитивный стиль мышления исключает последовательность мыслей, их развитие. Здесь минимум осознанности. У такого вида мышления нет этапов, зато оно характеризуется скоростью и результативностью.

Интуиты видят проблему в целом, они не будут разбирать последовательность деталей и аспектов. Их интуиция помогает более четко оценить проблему или образ.

🧠 Сенсорик – это всегда реалист. Он живет здесь и сейчас и в облаках не витает. Его основная черта – практичность и материалистичность. Здесь он ориентируется лучше всех. Он склонен выбирать “синицу в руках”. Ценит удобство, комфорт, наслаждается произведениями искусства, любит чистоту и опрятность.

У сенсориков развиты внешние и внутренние рецепторы, поэтому они хорошо ощущают физическое состояние других людей, но особенно – свое собственное. Они конкретны и детальны в мышлении, оно у него индуктивное.

Пример с теми же деревьями: в руках у сенсорика лист осины, затем он берет лист липы. Между собой они похожи, а вот на иглы ели нет. Значит, осина и липа — лиственные деревья .

продолжение в комментах👇🏻
1 минута