2264 подписчика
7 фактов о колбасе, которыми вы удивите друзей
1. Катиться колбаской по Малой Спасской в прошлом веке означало запрыгнуть на сцепку трамвая, которую прозвали "колбасой", чтобы проехаться бесплатно.
2. Более 1500 сортов колбасы и колбасных производится в Германии! Местные жители настоящие колбасные фанаты, и это отражено не только в кулинарии, но и культуре.
3. Колбасным изделиям посвещены стихи и песни, народные поговорки. Аналог немецкого выражения «Пан или пропал» в переводе звучит как «На кону- колбаса!».
4. Титул самой популярной колбасы в мире принадлежит вареной колбасе — она содержит меньше всего жира и одобрена диетологами, в том числе для питания. Конечно, если приготовлена из натуральных ингредиентов.
5. Самые тонкие в обхвате — нюнбергские колбаски, их рецепт был утвержден в империи Нюнберге в 1313 году и с тех пор не менялся! Такие колбаски готовят в бараньих черевах всего 20-22 мм толщиной и одна порция состоит из нескольких колбасок.
6. Рекордсменом по скоростному поеданию колбасы признан житель Новой Зеландии. Он сумел поглотить восемь десятисантиметровых колбасок за одну минуту!
7. Первый скачок популярности колбасы в Российской империи произошел при Петре I – император пригласил мастеров мясоделия из Германии для обмена опытом с учениками первых колбасных мастерских. Наибольший спрос был на копченую колбасу «Углицкую», названную в честь мастеров родом из Углича.
Фото: unsplash.com
1 минута
11 мая 2022