117,4 тыс подписчиков
И вот еще одна очень простая, но очень классная штука. Подойдет для вообще любого мягкого мяса, порезанного, как на бефстроганов. То есть это тонкий/толстый край и вырезка говядины, свиная шея/лопатка/вырезка или почти любая часть баранины. Готовится на очень сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Выложить мясо и подождать минуту, чтобы снизу получилась хорошая корочка. Потом все перемешать лопаткой, сверху насыпать муку, чтобы она покрывала все мясо, и столько же, сколько и муки – сухого молока. Добавить бульонный кубик или сухой бульон из пакета (объем – по инструкции), обжаривать все, постоянно помешивая, еще минуту. Потом – немного томатной пасты, горчичного соуса. Обжарить секунд 30 и залить кипятком, чтобы он покрывал мясо. Не солить, потом что соль есть в сухом бульоне. Во время кипения постоянно «шоркать» лопаткой по дну сковороды, чтобы растворить пригоревшие муку и молоко. Когда секунд 30 прокипит, убрать с огня. Пусть минут пять постоит. На первом фото старшая дочка ест добавку) Потому что с макаронами такой соус – просто волшебно. Подозреваю, и с пюре, и с гречкой, и с рисом будет та же самая история. Приятного аппетита!:) П.С. Хейтеры обязательно могут отметить, что в нашем доме даже посуды с ровными краями нет)))
1 минута
11 мая 2022
5345 читали