Найти тему

Вчера посеяла картошку, сорта - Жуковский ранний, Ред Скарлет, Гала, Крепыш, Импала. Для посева беру всегда только раннюю, немножко для еды в теплый период года - лето-осень, поскольку не имеем пока погреба для хранения. Первые три сорта я уже пробовала, понравились. Крепыш и Импала - новинки.


В прошлом году картофель сажала после сидератных культур, закапывая их в грунт при посеве. Картошка, несмотря на длительный засушливый период, уродилась крупная.

Поэтому сейчас тоже в каждую лунку бросила по пучку буйно разросшихся в теплице сидератов (горчица + редька масличная). И по ложке комплексного органоминерального удобрения с микроэлементами.

В момент посадки вдруг ожил ком земли, оказался серой жабой. Перед этим я интенсивно рубила стебли сидератов в лунках и испугалась, не поранила ли ее невзначай. Но нет, жабенция благополучно перемещалась из лунки в лунку, хоть и сонная, не спеша, видимо я ее разбудила своей кипучей деятельностью. С этими земноводными я дружу против прожорливых слизней.

Но как бы там ни было, картошка посажена. Окучивать я ее планирую травой из газонокосилки. И да, скоро начнутся покосы, все зеленеет бешеными темпами! Лето на носу!
Около минуты
291 читали