Найти тему
131,6 тыс подписчиков

Знаете, как организму помочь переработать тяжелую белковую пищу? Думаю, это актуально, хотя праздники закончились, но впереди — целый дачный сезон. Длинный и насыщенный. В том числе и жирами. Диетолог, профессор Михаил Гинзбург советует для улучшения пищеварения есть киви — расщепляет жиры, помогает лучше усвоиться белковой пищи. А если сделать густой смузи из киви и выпить до еды, то съедите за обедом гораздо меньше — проверено на себе. Вообще, вместе с мясом, особенно жирным — грешим в шашлычный сезон, обязательно добавьте различной зелени, салатов — чем больше, тем лучше. Так и объем желудка заполните, и что важно, серьезно снизите жиры. Помните, клетчатка — лучшая еда для наших бактерий, поверьте, шашлыки они не любят. Съедите много зелени с мясом, вы и калорийность снизите, и пощадите поджелудочную и весь ЖКТ, и получите практически здоровый шашлык, который, не навредит. Да, не отказывайтесь совсем от животных жиров, и если знать, какие и сколько есть, то улучшите всю сердечно-сосудистую систему и …похудеете. Но что удивительнее всего — недостаток жира, не снизит, а, напротив, повысит ваш холестерин, пожалуйста, прочтите: зачем нам нужен жир!

Знаете, как организму помочь переработать тяжелую белковую пищу? Думаю, это актуально, хотя праздники закончились, но впереди — целый дачный сезон. Длинный и насыщенный. В том числе и жирами.
Около минуты
4046 читали