Найти тему

Цветная капуста с яйцами, укропом и прованскими травами.


Привет всем!

Очень люблю готовить блюда из цветной капусты. Хочется разнообразить еду, а это лучший вариант :полезно,быстро, вкусно и сытно.

Инградиенты:1)Цветная капуста-500г(только соцветия).

2)Яйцо-2шт.

3)Укроп-20-30г.

4)Специи:1. Прованские травы-1/2ч.л.,

2.Лавровый лист-2шт.

5)Соль по вкусу.

6)Масло сливочное-15-20г.

Приготовление:1)Моем цветную капусту, зачищаем от некондиции.

2)Разбираем на соцветия.

3)Кладем цветную капусту в подсоленую воду, добавляем лавровый лист и варим 10минут.

4)Яйца смешиваем с мелко нарезанным укропом и прованскими травами.

5) Сливаем воду из цветной отваренной капусты через дуршлаг.

6)Разогреваем сливочное масло в глубокой сковороде.

7)Выкладываем соцветия в сковороду и слегка обжариваем.

8)Добавляем смесь яиц и зелени к соцветиям , перемешиваем в сковороде до готовности.

Приятного аппетита!
Около минуты