12 подписчиков
Цветная капуста с яйцами, укропом и прованскими травами.
Привет всем!
Очень люблю готовить блюда из цветной капусты. Хочется разнообразить еду, а это лучший вариант :полезно,быстро, вкусно и сытно.
Инградиенты:1)Цветная капуста-500г(только соцветия).
2)Яйцо-2шт.
3)Укроп-20-30г.
4)Специи:1. Прованские травы-1/2ч.л.,
2.Лавровый лист-2шт.
5)Соль по вкусу.
6)Масло сливочное-15-20г.
Приготовление:1)Моем цветную капусту, зачищаем от некондиции.
2)Разбираем на соцветия.
3)Кладем цветную капусту в подсоленую воду, добавляем лавровый лист и варим 10минут.
4)Яйца смешиваем с мелко нарезанным укропом и прованскими травами.
5) Сливаем воду из цветной отваренной капусты через дуршлаг.
6)Разогреваем сливочное масло в глубокой сковороде.
7)Выкладываем соцветия в сковороду и слегка обжариваем.
8)Добавляем смесь яиц и зелени к соцветиям , перемешиваем в сковороде до готовности.
Приятного аппетита!
Около минуты
11 мая 2022