Найти тему
79 тыс подписчиков

🍨 Из чего на самом деле готовят мороженое со вкусом таежного чая и тульского пряника?


А помните май прошлого года, Белгород и наши гастрономические приключения? В предвкушении весны сегодня утром я перелистывала архивы и вспомнила не только самый холодный десерт, но и мороженое в местном ресторане русской кухни «ЕстьToday» (Белгород, ул. Попова, 18).

Прошлой весной нас особенно восхитил его состав, ведь на поверку он вообще не то, чем кажется.

Мороженое молочного цвета из таежного чая (120 ₽) здесь готовят на смеси алтайских трав: листьях ромашки, лаванде, цветах сирени, календулы и лепестках роз. В этот морозный десерт также замешиваются цветки липы, а во вкусе преобладает лаванда.

Мороженое «Тульский пряник» (за те же 120 ₽), внешне похожее на шоколадное, вопреки названию вовсе не из пряника и не из города мастеров, а из медовых коржей, корицы и солода, бадьяна и кардамона.

Такие вот сладкие воспоминания про Белгород и сладкое. Красивый город и десерты чудесатые. А какое самое необычное мороженое пробовали вы? И какое мороженое любите больше всего? Расскажите в комментариях!
🍨 Из чего на самом деле готовят мороженое со вкусом таежного чая и тульского пряника?  А помните май прошлого года, Белгород и наши гастрономические приключения?
Около минуты
14,6 тыс читали