Найти тему
46,6 тыс подписчиков

Очень просто, быстро и вкусно! На просторах интернета этот Пирог встречается под названием \"Три стакана\" или же болгарский яблочный пирог , готовлю далеко не первый раз. Он очень легкий и удобный: тесто делается на 1 минуту. Нужно только соединить все ингредиенты и перемешать. Единственное, на что может уйти время - это натирание яблок и масла. Чтобы масло легко натиралось и не плавилось в руках, лучше предварительно положить его в холодильник и вынуть уже непосредственно перед использованием.


Итак, нам понадобится:

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар

Яблоки - 4 шт

Сливочное масло - 150 гр

Корица - по вкусу

Готовим сухую смесь – чательно смешиваем ингредиенты.

Трём яблоки на крупной тёрке.

На смазанную форму распределяем сначала сухую смесь, затем яблоки и так далее. Чередуем слои и последним слоем должна быть сухая смесь.

Сверху натереть на тёрке хорошо охлажденное сливочное масло.

Добавить корицу.

Выпекать при температуре 180° 40 – 45 минут. За 5 – 7 минут до готовности посыпать сахаром, чтобы поверхность закарамелизовалась.
Очень просто, быстро и вкусно! На просторах интернета этот Пирог встречается под названием \"Три стакана\" или же болгарский яблочный пирог , готовлю далеко не первый раз.
Около минуты
3286 читали