46,6 тыс подписчиков
Очень просто, быстро и вкусно! На просторах интернета этот Пирог встречается под названием \"Три стакана\" или же болгарский яблочный пирог , готовлю далеко не первый раз. Он очень легкий и удобный: тесто делается на 1 минуту. Нужно только соединить все ингредиенты и перемешать. Единственное, на что может уйти время - это натирание яблок и масла. Чтобы масло легко натиралось и не плавилось в руках, лучше предварительно положить его в холодильник и вынуть уже непосредственно перед использованием.
Итак, нам понадобится:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар
Яблоки - 4 шт
Сливочное масло - 150 гр
Корица - по вкусу
Готовим сухую смесь – чательно смешиваем ингредиенты.
Трём яблоки на крупной тёрке.
На смазанную форму распределяем сначала сухую смесь, затем яблоки и так далее. Чередуем слои и последним слоем должна быть сухая смесь.
Сверху натереть на тёрке хорошо охлажденное сливочное масло.
Добавить корицу.
Выпекать при температуре 180° 40 – 45 минут. За 5 – 7 минут до готовности посыпать сахаром, чтобы поверхность закарамелизовалась.
Около минуты
11 мая 2022
3286 читали