187,9 тыс подписчиков
Огурцы на зиму без стерилизации, кипятка и закруток. Без риска, что банки "взорвутся". По вкусу один в один бочковые. Я заготавливаю огурцы по этому рецепту уже на протяжении нескольких лет.
Способ просто шикарный, а главное нет риска обвариться кипятком. И не нужно мучится с закатыванием банок.
Огурцы получаются вкусными. хрустящими. можно кушать просто так, можно добавлять в салаты, закуски. Варить солянку, рассольник и т.д.
На две трехлитровые банки:
✅Огурцы - не знаю, не взвесила. Примерно 3 - 4 кг;
✅Листья хрена - 6 штук;
✅Листья вишни - 10 штук;
✅Зонтики укропа - 4 штуки;
✅Чеснок - 6 - 10 штук;
✅Соль - 6 ложек столовых;
✅Вода - 3 литра;
✅Приправа для засолки огурцов - пакетик.
✅Можно также добавлять листья дуба, смородины, малины.
Огромная просьба смотреть ролик с включенным VPN, так как это единственный способ монетизировать контент. Спасибо за понимание.
Приятного аппетита!
Около минуты
11 мая 2022
6294 читали