Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Огурцы на зиму без стерилизации, кипятка и закруток. Без риска, что банки "взорвутся". По вкусу один в один бочковые. Я заготавливаю огурцы по этому рецепту уже на протяжении нескольких лет.


Способ просто шикарный, а главное нет риска обвариться кипятком. И не нужно мучится с закатыванием банок.

Огурцы получаются вкусными. хрустящими. можно кушать просто так, можно добавлять в салаты, закуски. Варить солянку, рассольник и т.д.

На две трехлитровые банки:

✅Огурцы - не знаю, не взвесила. Примерно 3 - 4 кг;

✅Листья хрена - 6 штук;

✅Листья вишни - 10 штук;

✅Зонтики укропа - 4 штуки;

✅Чеснок - 6 - 10 штук;

✅Соль - 6 ложек столовых;

✅Вода - 3 литра;

✅Приправа для засолки огурцов - пакетик.

✅Можно также добавлять листья дуба, смородины, малины.

А вот подробный рецепт таких вкусных огурцов. Предлагаю посмотреть в видео формате.

Огромная просьба смотреть ролик с включенным VPN, так как это единственный способ монетизировать контент. Спасибо за понимание.

Приятного аппетита!
Огурцы на зиму без стерилизации, кипятка и закруток. Без риска, что банки "взорвутся". По вкусу один в один бочковые. Я заготавливаю огурцы по этому рецепту уже на протяжении нескольких лет.
Около минуты
6294 читали