Найти тему

Кассия или корица?


Первый пост про корицу тут.

Про корицу тут была дискуссия, мол в продаже чаще всего не корица, а кассия, и она якобы какая-то не такая, если не сказать что не такая совсем.

Внесём ясность.

Для получения корицы используют около 300 видов коричного дерева❗️

Самые частые:

Китайское коричное дерево Cinnamomum cassia, используется наряду с цейлонской

Сайгонский коричник Cinnamomum laurierii

Яванский, Камфарный коричник т.д.

По каким-то причинам, настоящей корицей решили считать цейлонскую, а китайскую назвали кассией, типа не относя её к корице. Но как мы видим, разница чуть более чем никакая.

Отлтчается только немного во внешнем виде и аромате.

Корица цейлонская обладает более резким и сильным запахом.

Из чего делаем вывод: покупаем ту корицу, которая есть в продаже. И делаем настойки 😂 что как перспектива греет лично мне душу.

И из любопытства пример внешнего отличия.

Слева китайская, справа цейлонская корица.

Подписывайтесь на наш канал!
Около минуты