21 подписчик
Кассия или корица?
Про корицу тут была дискуссия, мол в продаже чаще всего не корица, а кассия, и она якобы какая-то не такая, если не сказать что не такая совсем.
Внесём ясность.
Для получения корицы используют около 300 видов коричного дерева❗️
Самые частые:
Китайское коричное дерево Cinnamomum cassia, используется наряду с цейлонской
Сайгонский коричник Cinnamomum laurierii
Яванский, Камфарный коричник т.д.
По каким-то причинам, настоящей корицей решили считать цейлонскую, а китайскую назвали кассией, типа не относя её к корице. Но как мы видим, разница чуть более чем никакая.
Отлтчается только немного во внешнем виде и аромате.
Корица цейлонская обладает более резким и сильным запахом.
Из чего делаем вывод: покупаем ту корицу, которая есть в продаже. И делаем настойки 😂 что как перспектива греет лично мне душу.
И из любопытства пример внешнего отличия.
Слева китайская, справа цейлонская корица.
Подписывайтесь на наш канал!
Около минуты
11 мая 2022