Найти тему

Кыстыбый – вкусное татарское блюдо, которое мне очень нравится. Я готовлю его уже много лет. Но, в какой-то момент, при отсутствии времени, я его упростила.


Традиционно готовят картофельное пюре и простое, бездрожжевое тесто. Да простят меня татарские хозяйки, этап с тестом я пропустила, заменив его армянским тонким лавашем.

Понадобится картофельное пюре, картошку потолочь развести молоком, посолить, и можно добавить порезанный репчатый лук, я, в этот раз, добавила зеленый. Хорошо будет и жаренный лук с грибами, и т.д., на ваше усмотрение.

Если осталось готовое пюре от обеда – используйте его.

Режем лаваш на прямоугольные куски, я режу ножницами. На одну половину кладем картофель и закрываем второй. Можно обжарить на сухой сковороде и затем смазать сливочным маслом, я обжарила просто на небольшом количестве растительного и больше не смазывала. Получается хрустящая корочка.

Все быстро и просто. Подать можно с овощным салатом или с чем-то мясным, экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет вкусно! Ставьте лайки и высказывайте свое мнение. 
Около минуты
128 читали