822 подписчика
Кыстыбый – вкусное татарское блюдо, которое мне очень нравится. Я готовлю его уже много лет. Но, в какой-то момент, при отсутствии времени, я его упростила.
Традиционно готовят картофельное пюре и простое, бездрожжевое тесто. Да простят меня татарские хозяйки, этап с тестом я пропустила, заменив его армянским тонким лавашем.
Понадобится картофельное пюре, картошку потолочь развести молоком, посолить, и можно добавить порезанный репчатый лук, я, в этот раз, добавила зеленый. Хорошо будет и жаренный лук с грибами, и т.д., на ваше усмотрение.
Если осталось готовое пюре от обеда – используйте его.
Режем лаваш на прямоугольные куски, я режу ножницами. На одну половину кладем картофель и закрываем второй. Можно обжарить на сухой сковороде и затем смазать сливочным маслом, я обжарила просто на небольшом количестве растительного и больше не смазывала. Получается хрустящая корочка.
Все быстро и просто. Подать можно с овощным салатом или с чем-то мясным, экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет вкусно! Ставьте лайки и высказывайте свое мнение.
Около минуты
11 мая 2022
128 читали