157,6 тыс подписчиков
Ароматный кофе по-турецки
Крепкий кофе с ароматом восточных специй наверняка придется по душе всем любителям этого напитка. Готовится кофе по-турецки не сложно, вот только необходимо заранее подготовить мелкую гальку и песок, ведь по правилам джезва не должна касаться открытого огня. Как приготовить кофе по-турецки дома – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 1 порции напитка понадобится:
Молотый кофе – 1 ч.л.
Вода – 60 мл
Кардамон молотый – на кончике ножа
Молотая корица – на кончике ножа
Душистый перец молотый – на кончике ножа
Сахар – по желанию.
Дно жаровни или сковороды покрыть мелкой галькой и засыпать песком. Поставить жаровню с песком на конфорку – песок должен хорошо прогреться. И так, в турку влить холодную воду и поставить её в разогретый песок. На этом этапе необходимо всыпать специи и сахар. Когда вода согреется – всыпать молотый кофе и все хорошо перемешать. Как только начнет подниматься пенка – снять турку с песка, а пенку переложить в кофейную чашку. Повторить процедуру 3 раза. Затем перелить кофе в чашку с пенкой. Перемешивать напиток не нужно! Стоит отметить, что кофейная чашка должна быть теплой – её можно согреть обычной горячей водой.
Подавать кофе необходимо со стаканом холодной воды. После каждого глотка кофе делается глоток воды – так вкус кофе раскрывается в полной мере. Так же к кофе можно подать сушеные финики, щербет, лукум или мед.
1 минута
11 мая 2022
3182 читали