Найти в Дзене
91,4 тыс подписчиков

Готовлю на кефире нежные и вкусные трубочки: легко и просто (удачный рецепт)


Ароматное и нежное, хрустящее и одновременно мягкое внутри печенье на кефире - воспоминания детства.

Как готовить: 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску вливаю кефир. Всыпаю щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

2. Добавляем куриные яйца. Они у меня мелкие. Вливаем растительное масло без запаха. Венчиком хорошо перемешиваем. Отдельно в муку всыпаю разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

3. Просеиваем эту смесь и замешиваем тесто. Долго месить его не нужно. Как только оно впитало в себя всю муку, месить прекращаем. Тесто разделим на две части. Раскатываю каждую в тонкий пласт (не толще 2-3 миллиметров). Для раскатки используем пшеничную муку (слегка припыляем стол и тесто).

4. С помощью кольца, специальной круглой вырубки, стакана или бокала вырезаем из теста кружочки. Обрезки собираем, вымешиваем, снова раскатываем и вырезаем. Всего у меня получилось 45 шт. (диаметром 8 сантиметров).

5. Каждый круг посыпаем молотой корицей и сахаром. Сворачиваем в трубочки. Края хорошо скрепляем. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекаем печенюшки в заранее прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут. По желанию после выпечки печенье можно посыпать сахарной пудрой.
1 минута
3328 читали