7889 подписчиков
Не все люди способны легко и безболезненно пережить разрыв отношений. Чаще всего это сопровождается грустью, сожалением и тоской о безвозвратно утерянном. Душевная боль от расставания длится не так долго как кажется. Отпускать иллюзии, мечты о светлом совместном будущем, несостоявшемся "долго и счастливо" гораздо труднее. Особенно если вторую сторону насильно выпинули из отношений, не спросив мнения о ситуации, просто поставили перед фактом.
Ей то кажется, что всё ещё можно уладить, исправить, договориться в конце концов. Но все цепляния за партнёра оказывают противоположный эффект: тот только отдаляется, желая избавиться от навязчивого объекта. Любой ценой сохранить отношения! Не позволить человеку уйти навсегда, прервать контакт. Увы, приложенные усилия здесь не срабатывают, остаётся лишь смириться.
Ну не хочет и не хочет, сам дурак/дура. Тем самым ответственность за отношения перекладывается на одного из участников. Хотя концепция 50 на 50 гораздо честнее, справедливее. Обычно, если пара распадается, значит плохо было обоим. Просто кто-то хочет (или так думает) меняться дабы поставить на ноги "дохлую лошадь", а для другого этот процесс кажется абсурдом.
Тут спасителю отношений стоит подумать: а есть ли что восстанавливать? Не имеет смысла повторять тот же сценарий, ведь итог уже известен - разрыв. Чаще всего люди надеются, что будет так, как они сами себе нафантазировали. Именно это держит их и мешает отпустить изжившее себя взаимодействие с другим.
1 минута
10 мая 2022
518 читали