6 подписчиков
Как правильно заваривать Улун?😌
Давайте разбираться, как же правильно заварить улун, чтобы он раскрыл свой аромат и вкус, а также свои свойства 🥰
В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических соединений. Чтобы эти элементы лучше усваивались, готовить чай нужно правильно.
Температура воды:
И темные, и светлые улуны завариваются водой, температура которой – 85°C. Хотя современные китайцы беспощадно заливают «Те Гуань Инь» и «Да Хун Пао» кипятком.
P.S. Время готовки улуна – 3-5 минут. Заваривать можно 8-9 раз.
Лайфхак
Чтобы получить температуру 85°С без термометра или специального термопота, оставьте только что закипевший чайник остыть на 5 минут.
Слабоферментированные улуны дают желтый цвет заварки с зеленым оттенком. А по вкусу напоминают травяной чай с нотками меда и полевых цветов.
Сильноферментированные (темные) улуны на финальном этапе производства проходят медленное копчение в чугунном воке на древесном угле. Именно поэтому чаинки становятся темными, настой обретает янтарный цвет, а в аромате ощущаются характерные пряные ноты.
#капучино #травянойчай #чайнаяцеремония #teapot #кофе #напиток #пуэр #tealover #чаепитие #teas #улун
Около минуты
10 мая 2022