5546 подписчиков
Очень интересный рецепт в копилку любимых💛
Ведь в нем все, что я так люблю: он лимонный (а я обожаю все лимонное), он без пшеничной муки и он влажный и невероятно ароматный!
⠀
То, что надо для пасмурных ноябрьских выходных!🍋
⠀
Всем печь👇🏼
⠀
Кукурузный кекс с миндалем и Лимончелло
⠀
-225 г сливочного масла комнатной температуры;
-225 г сахара;
-3 больших яйца;
-6 ст л ликера Лимончелло;
-цедра 3 лимонов;
-200 г молотого миндаля, либо миндальной муки;
-100 г кукурузной муки;
-1 ч л разрыхлителя;
⠀
Для пропитки:
-сок 2 лимонов;
-3 ст л сахара;
⠀
🍋Духовку разогрейте до 180 С;
Круглую форму диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте мукой;
🍋В миске смешайте молотый миндаль, кукурузную муку и разрыхлитель;
🍋В отдельной большой миске взбейте масло с сахаром до образования пышной светлой массы;
После добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая;
В конце вмешайте Лимончелло и цедру 2 лимонов;
🍋Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой до однородности;
🍋Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой;
Готовый кекс остудить в форме минут 10 и перевернуть на решётку охлаждаться;
🍋Пока кекс охлаждается, приготовим сироп для пропитки: лимонный сок и сахар поместите в небольшой сотейник и доведите до кипения;
🍋Остывающий кекс часто наколоть деревянной шпажкой и пропитать сиропом, медленно поливая кекс в несколько приемов.
1 минута
10 мая 2022
813 читали