Найти в Дзене
5546 подписчиков

Очень интересный рецепт в копилку любимых💛


Ведь в нем все, что я так люблю: он лимонный (а я обожаю все лимонное), он без пшеничной муки и он влажный и невероятно ароматный!


То, что надо для пасмурных ноябрьских выходных!🍋


Всем печь👇🏼


Кукурузный кекс с миндалем и Лимончелло


-225 г сливочного масла комнатной температуры;

-225 г сахара;

-3 больших яйца;

-6 ст л ликера Лимончелло;

-цедра 3 лимонов;

-200 г молотого миндаля, либо миндальной муки;

-100 г кукурузной муки;

-1 ч л разрыхлителя;


Для пропитки:

-сок 2 лимонов;

-3 ст л сахара;


🍋Духовку разогрейте до 180 С;

Круглую форму диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте мукой;

🍋В миске смешайте молотый миндаль, кукурузную муку и разрыхлитель;

🍋В отдельной большой миске взбейте масло с сахаром до образования пышной светлой массы;

После добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая;

В конце вмешайте Лимончелло и цедру 2 лимонов;

🍋Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой до однородности;

🍋Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой;

Готовый кекс остудить в форме минут 10 и перевернуть на решётку охлаждаться;

🍋Пока кекс охлаждается, приготовим сироп для пропитки: лимонный сок и сахар поместите в небольшой сотейник и доведите до кипения;

🍋Остывающий кекс часто наколоть деревянной шпажкой и пропитать сиропом, медленно поливая кекс в несколько приемов.
1 минута
813 читали