Найти тему

🥧Арт-трек HandMade🥧


Савельева Анна, обучающаяся ГБОУ гимназии г.Сызрани приготовила вкуснейший 🍒вишнёвый 🍒 торт по рецепту, который передаётся в семье Ани из поколения в поколение.

✨✨✨

🌸 Ингредиенты🌸

Для бисквита:

Куриные яйца: 4 шт.

Молоко: 160 гр

Сливочное масло: 80 гр

Сахар: 200 гр

Мука: 220 гр

Какао-порошок: 3 стол.л.

Сода пищевая: 0.25 чайн.л.

🌸Для начинки🌸

Сливки жирные: 600 гр

Сахарная пудра: 5 стол.л.

Замороженная вишня: 400 гр

🍒🍒🍒

Шаг 1:

Для приготовления шоколадного бисквита возьмите охлажденные яйца. Добавьте к ним сахар и взбейте все вместе миксером до воздушной, пышной массы. Чтобы яйца хорошо взбились чаша для взбивания и венчик должны быть сухие и обезжиренные. Иначе взбиваемая масса не будет иметь необходимую пышность.

Шаг 2:

Пока яйца взбиваются соедините сливочное масло и молоко. Доведите смесь до кипения, чтобы масло растаяло.

Во взбитые яйца аккуратно венчиком вмешивайте горячую молочную смесь и муку. Добавляйте все по очереди, за 3-4 подхода. Добавьте какао и соду. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы сильно не сбить имеющуюся пышность.

Шаг 3:

Форму для выпечки бисквита смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Готовое тесто вылейте в эту форму. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Форма подойдет в диаметре 20-22 см.

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.

Шаг 4:

Для начинки разморозите вишню. Слейте лишнюю жидкость. Получившимся соком можно пропитать коржи для торта.
1 минута