🥧Арт-трек HandMade🥧
Савельева Анна, обучающаяся ГБОУ гимназии г.Сызрани приготовила вкуснейший 🍒вишнёвый 🍒 торт по рецепту, который передаётся в семье Ани из поколения в поколение.
✨✨✨
🌸 Ингредиенты🌸
Для бисквита:
Куриные яйца: 4 шт.
Молоко: 160 гр
Сливочное масло: 80 гр
Сахар: 200 гр
Мука: 220 гр
Какао-порошок: 3 стол.л.
Сода пищевая: 0.25 чайн.л.
🌸Для начинки🌸
Сливки жирные: 600 гр
Сахарная пудра: 5 стол.л.
Замороженная вишня: 400 гр
🍒🍒🍒
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного бисквита возьмите охлажденные яйца. Добавьте к ним сахар и взбейте все вместе миксером до воздушной, пышной массы. Чтобы яйца хорошо взбились чаша для взбивания и венчик должны быть сухие и обезжиренные. Иначе взбиваемая масса не будет иметь необходимую пышность.
Шаг 2:
Пока яйца взбиваются соедините сливочное масло и молоко. Доведите смесь до кипения, чтобы масло растаяло.
Во взбитые яйца аккуратно венчиком вмешивайте горячую молочную смесь и муку. Добавляйте все по очереди, за 3-4 подхода. Добавьте какао и соду. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы сильно не сбить имеющуюся пышность.
Шаг 3:
Форму для выпечки бисквита смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Готовое тесто вылейте в эту форму. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Форма подойдет в диаметре 20-22 см.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.
Шаг 4:
Для начинки разморозите вишню. Слейте лишнюю жидкость. Получившимся соком можно пропитать коржи для торта.
1 минута
10 мая 2022