Найти в Дзене

🥒🥕Делюсь идеей вкусной и простой в приготовлении весенне-летней закуски. Лучше всего брать небольшие свежие огурчики с пупырышками.


📝Ингредиенты

свежие огурцы — 2 шт.;

свежая морковь — 1 шт.;

петрушка — несколько веточек;

чеснок — пару зубчиков;

майонез — 2 столовые ложки;

соль, перец.

👩‍🍳 Как готовить

1. Огурцы помыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно выньте сердцевину, сделав лодочки.

2. Посолите немного сердцевины огурцов и через 5 минут переверните их, чтобы вся лишняя влага стекла.

3. Морковь очистите и теркой "для корейской моркови" нашинкуйте морковь.

4. Морковь присолите, немного помните рукой. Добавьте острый красный перец, измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте.

5. Выложите морковно-чесночную смесь в огурцы, украсьте листочками петрушки.

❤️‍🔥Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, комментируйте!
Около минуты
1547 читали