77,6 тыс подписчиков
Варенье и джем из инжира - вкус восточной сказки на вашей кухне✨
Ингредиенты:
* 1 кг инжира
* 500 гр. сахара
* 1 лимон
* пряности : корица, кардамон, розмарин
Как готовить:
1. Инжир вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и засыпать сахаром. Он должен пустить сок. Немного, но он будет.
2. Натереть цедру с лимона, выжать сок и добавить к инжиру.
3. Всыпать по щепотке корицу и розмарин. Кардамон по вкусу.
4. Поставить кастрюлю с инжиром в сахаре на слабый огонь.
5. Варить джем не менее 30 минут. Затем погружным блендером разбить кусочки инжира в пюре и вернуть на огонь, дать закипеть. Если в процессе образуется пенка, ее необходимо снимать.
6. Горячий джем из инжира разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Убрать на хранение, как только остынет.
Около минуты
10 мая 2022
1649 читали