525,1 тыс подписчиков
Давно хотел и наконец-то купил.
Мой папа теперь владелец афганского казана Rashko Baba. Он двухцветный: верх коричневый, низ полированный. Выполнен гладким литьем с толстыми стенками и удобным дном.
Афганский казан на 15 л может использоваться, как на открытом огне, на плите, так и в духовке.
Толстые стенки обеспечивают равномерное нагревание, а материал алюминий быстро нагревается и остывает, хорошо проводит температуру и передает тепло.
Казан снабжен крышкой, которая оснащена аварийным клапаном, в случае, если давление внутри казана станет критическим, клапан сработает автоматически и вытеснит излишки пара.
В сравнении с аналогами, у афганского казана есть 2 весомых преимущества: безопасность и скорость приготовления еды. А благодаря своей лёгкости, его можно смело брать в походы. Приготовленной в нём еды хватит на 10 человек.
Перед первым применением папа его пошкурил (хотя это делать не обязательно, но он хотел добиться максимальной гладкости), далее родители его помыли моющим средством, прокипятили с молоком (фото номер 4, молоко приобрело аж коричневый цвет!), снова промыли водой. Далее прокалили растительным маслом вместе с нарезанным репчатым луком. Этим маслом нужно облить и внутренние стенки казана с помощью половника. Опять помыли водой и уже потом приготовили первое блюдо - кролика с луком и морковью.
Афганский казан по функционалу очень схож с пароваркой. В общем, папа очень доволен покупкой. Ждите новые блюда))
А вы знали о таком казане? Что готовите в нём?
1 минута
11 мая 2022
27,5 тыс читали