7140 подписчиков
Многие не верят тому, что вино начинают делать на винограднике.
Но это утверждение верно на 100%.
Один из немаловажных факторов для будущего вина - погодные условия. Из за чего, вина разных лет урожая могут разительно отличаться.
Из-за этого и вошли в моду миллезимные вина. Для того, чтобы покупатель мог определить какое именно, условное Мерло, перед ним, на этикетках указывают год урожая - миллезим. Да, в большей степени это относится к "продвинутым пользователям", тем кто следит за погодными условиями в том или ином регионе. Или же вобще за всеми климатическими особенностями мировых винодельческих регионов.
Ну а я сегодня расскажу об одном ярком примере, показывающим влияние погоды на вино. И пример этот из бюджетного сегмента, а именно:
Высокий Берег, Рислинг 2021, ЗГУ Кубань, сухое, белое, алкоголь 12%, розлив 03. 04. 2021.
👁 лимонный, легкий.
👃 лимон, яблоки, травы.
👅 высокая кислотность, легкое тело, короткое послевкусие, лимон, яблоко, травы.
Этот Рислинг всегда выделялся высокой кислотностью. Но в 2021 винтаже она такая, что скулы сводит. И лучшебы его сделали полусухим, как соседний с ним Мюллер Тургау (описание на канале) чтобы немного прикрыть кислотность сахаром. Но он остался сухим и очень кислотным.
Рислинг в вине определяется, но всей красоты его ароматики нет, увы вымыло дождями. Остались только лимончик, яблочки и травки. Про минеральность в этом году можно забыть! Всему виной дожди августа 2021.
Моя оценка 81/100 или 3.6/5.
Балл на Vivino 3.7/5.
1 минута
10 мая 2022
391 читали